10.09.2019

В Госдуме 10 сентября открывается осенняя сессия

В законотворческом портфеле Госдумы находятся 1311 законопроектов

Нижняя палата парламента РФ 10 сентября проведет свое первое заседание в осеннюю сессию.

«Осенняя сессия ожидается напряженной, хотя и будет проходить короткое время - всего четыре месяца», - сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в преддверии заседания.

Он отметил, что к началу сессии в законотворческом портфеле Госдумы находятся 1311 законопроектов: из них 244 - приняты в первом чтении, четыре законопроекта - во втором чтении.

Спикер Госдумы сообщил о приоритетах сессии - в первую очередь уделить внимание законодательному обеспечению реализации послания президента и реализации национальных проектов.

«Вот два вопроса, которые совершенно очевидно мы должны до конца осенней сессии завершить. От этого будет многое зависеть. И социально-экономическое состояние нашей страны, благополучие граждан - это будет несомненным приоритетом осенней сессии», - сказал Володин.

Осенью Госдума традиционно посвятит время работе над проектом федерального бюджета на будущий и планово на два последующих года, напомнил председатель нижней палаты парламента.

«Будем обсуждать вопросы, связанные с повышением качества законотворчества. Эта тема у нас постоянно в повестке присутствует», - цитирует Володина «Интерфакс».

Говоря о проблемах в этой части, спикер отметил, что «зачастую при рассмотрении законопроекта во втором чтении вносятся поправки, не соответствующие концепции законопроекта». «Конечно, над этим необходимо работать. Диалог у нас выстроен с Правительством. Считаем правильным, чтобы Правительство при рассмотрении законопроекта во втором чтении в обязательном порядке предоставляло отзыв или заключение на поправки, чтобы у нас это не проходило «под шумок», - пояснил Володин.

После принятия закона и подписание его Президентом Госдума будет уделять внимание анализу законотворческой работы, сообщил он. «Если мы видим, что закон не совершенен мы должны вносить поправки, чтобы он был более эффективен и решал вопросы, которые ждут граждане нашей страны. Этот вопрос для нас является ключевым», - сказал Володин.

Главными темами межпарламентских встреч и мероприятий Госдумы в осеннюю сессию станут вопросы межрегионального взаимодействия и укрепления глобальной безопасности станут, сообщили ранее в пресс-службе Госдумы.

Так, в рамках мероприятий 16 сентября состоится официальный визит Володина в Республику Узбекистан, где запланированы переговоры с узбекскими парламентариями и встречи с руководством республики.

Помимо этого, 23-24 сентября делегация Госдумы во главе с Володиным примет участие в IV Совещании спикеров парламентов стран Евразии, которое пройдет в Нур-Султане (Казахстан).


источник: https://er.ru/news/185252/

Рейтинг: 2  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 7

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.