08.09.2019

8 сентября депутаты Горсовета Уфы проведут свыше 50 приёмов граждан

8 сентября 2019 года депутаты городского Совета Уфы проводят встречи с жителями.

Так, в каждом районе города депутаты отвечают на вопросы горожан, помогают в решении насущных проблем.

Основная часть обращений cвязана с благоустройством придомовых территорий. Напомним, что в этом году 10 проектов жителей Уфы, основанных на местных инициативах, победили в республиканском конкурсе. Для того, чтобы принять участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) нужно провести собрание (двора, подъезда, дома, микрорайона) и определиться с приоритетным проектом. Далее рассчитать сумму, которую нужно собрать с жителей, а также то, как будут платить пенсионеры и другие социально незащищенные категории. Все это фиксируется в протоколе. Затем инициативная группа жителей совместно с районной Администрацией формирует заявку и направляет ее в республиканскую конкурсную комиссию ППМИ.
Отметим, что проекты реализуются на условиях софинансирования в следующих пропорциях: население обеспечивает не менее 5%, городской бюджет – 15%, республиканский – 80%.
Подробную информацию об участии в Программе поддержки местных инициатив можно получить на сайте ppmi.bashkortostan.ru

Часть вопросов жителей касалась создания территориального общественного самоуправления (ТОС). Деятельность территориального общественного самоуправления направлена на разрешение проблем граждан, которые могут быть решены силами ТОС самостоятельно и непосредственно связаны с вопросами местного значения. Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан размещено на официальном сайте городского Совета Уфы в разделе «Участие граждан в МСУ».

Процедура регистрации следующая: собственникам жилых помещений необходимо провести собрание, направить в адрес Совета городского округа уведомление о намерении учредить ТОС и предложения об установлении границ территории, на которой предполагается осуществление самоуправления, включая описание границ данной территории, сведения о членах инициативной группы (не менее 10 человек). В случае принятия положительного решения по данному проекту, активистам предстоит пройти процедуру регистрации. Инициативная группа должна собрать учредительную конференцию граждан, проживающих в пределах территории, где планируется создать ТОС. На конференции будут рассматриваться вопросы о создании ТОСа, об утверждении его Устава и о выборе одного или нескольких представителей, уполномоченных представлять ТОС при регистрации его Устава в Администрации города.
Затем в течение полугода члены ТОСа должны направить в городскую Администрацию проект Устава организации. С момента регистрации устава ТОС будет считаться учрежденным. В противном случае, городской Совет будет вынужден отменить решение об установлении границ территориального общественного самоуправления.

Во время приёмов депутаты оказывают консультационную помощь горожанам, формируют депутатские запросы, проводят разъяснительную работу.
Комментируя проведение приёмов граждан, председатель городского Совета Уфы Валерий Николаевич Трофимов говорит о значимости встреч депутатов и жителей:
– Иногда жизненные обстоятельства складываются не лучшим образом. Люди борются за свои права и верят в справедливость, поэтому и обращаются к нам, депутатам. Помогать жителям – наша главная обязанность и мы будем продолжать это делать и дальше, – добавил Валерий Трофимов.

График приёмов граждан размещен на официальном сайте городского Совета Уфы. Напомним, что сегодня, 8 сентября 2019 года, депутаты Горсовета Уфы будут принимать жителей до 20.00 часов.
Рейтинг: 51  Трофимов Валерий Николаевич 0 8

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.