17.07.2019

В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РФ

Депутат Государственной Думы Рифат Шайхутдинов внес в нижнюю палату парламента законопроект о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в РФ. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предусматривается внедрение принципа «одного окна» в системе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на уровне федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Также предусматривается установление правила об исчерпывающем характере перечня документов, которые должны предоставить субъекты малого и среднего бизнеса при оказании поддержки.

Законопроектом предлагается закрепить процедуру приостановления обращения субъектов малого и среднего предпринимательства при обращении за оказанием поддержки в течение которой государственный или муниципальный орган предлагает заявителю предоставить нужные документы.

Более того, устанавливается правило об обязательном закреплении сроков рассмотрения обращений в нормативных правовых актах РФ и прочее. При этом подчеркивается, что такой срок не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации обращения в соответствующем органе.

Закрепляются срок и порядок направления решения, которое принято по обращению субъекта малого и среднего бизнеса. Устанавливается порядок рассмотрения обращения субъекта малого и среднего предпринимательства, при котором государственный орган или орган местного самоуправления, который получил обращение, и его рассмотрение не входит в компетенцию госоргана или органа местного самоуправления, направляет такое обращение в течение семи календарных дней со дня регистрации в соответствующий орган.

«Изложенные меры обусловлены участившейся практикой отказа в оказании поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по формальным основаниям, вследствие несоответствия комплекта документов установленным требованиям, без предоставления возможности заявителю представить дополнительные документы или пояснения в разумные сроки, а также без внедрения согласительных процедур урегулирования в случае возникновения спорных ситуаций», - подчеркивается в пояснительной записке.

Рубрика: Политика

Теги: законопроект , Госдума , бизнес

Рейтинг: 5  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 21

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.