17.07.2019

ВИКТОР КИДЯЕВ: МУНИЦИПАЛИТЕТ – ЭТО ОДНА ИЗ НАИБОЛЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН В КАЧЕСТВЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ РЕМОНТА

Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (Сергей ПахомовПавел КачкаевИлья ОсиповВиктор КидяевГеоргий Карлов и другие), допускающий органы местного самоуправления к процедуре приемки капремонта многоквартирных домов.
По действующим нормам Жилищного кодекса РФ, региональный оператор капитального ремонта обязан обеспечивать контроль качества и сроки выполнения работ на каждом объекте. После их завершения регоператор собирает комиссию для проверки и приёма выполненных работ. В комиссию, по действующему сейчас закону, входят региональные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение региональных программ капремонта, а также представитель управляющей организации и собственников дома.
«Муниципалитет – это одна из наиболее заинтересованных сторон в качественном исполнении ремонта. Если смотреть, кому важнее всего красивые и крепкие дома, где не происходит аварий, откуда не поступают жалобы населения - тут можно смело ставить органы местного самоуправления на второе место, сразу после собственников жилья. Однако участие в приемной комиссии представителей местных администраций почему-то законом не предусмотрено», - сказал Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев. 
В то же время, во многих регионах страны затруднен контроль региональных властей за качеством капремонта.  Сказывается удаленность объектов, ограниченный штат сотрудников, имеющих необходимую квалификацию для оценки качества ремонтных работ. Возможности районных, городских и сельских администраций в этом плане гораздо больше, поэтому и участие муниципалов в приёмной комиссии следует закрепить законодательно, считает депутат.
Рейтинг: 16  Качкаев Павел Рюрикович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.