27.06.2019

Депутат Айдар Зубаиров: «Нужно создать такие условия, чтобы предпринимателям было выгодно вести прозрачный бизнес»

В городском Совете состоялось заседание рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства в Уфе под руководством депутата Айдара Зубаирова. В его работе участвовали депутаты Павел Василье, Иосиф Марач и советник главы Администрации Уфы по вопросам предпринимательства, туризма и взаимодействия с городами Руслан Кинзикеев, председатель БРО «Опора России» Ляйсан Николаева, исполнительный директор БРО ООО «Деловая Россия» Альберт Гарипов. Также в обсуждении участвовали приглашенные эксперты: заведующий отделом Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Урал Ишбулатов, начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РБ Дамир Мухаметшин, генеральный директор ОАО «Инвестиционное агентство» Азамат Сагитов, заместитель Союза предпринимателей Уфы Инга Мусина, заместитель главы Администрации Илгиз Насыртдинов, руководители профильных управлений муниципалитета.  

Темой обсуждения стала практика прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей в сфере торговли с использованием нестационарных торговых объектов. Как отметили участники совещания, необходимо создать механизм противодействия несанкционированной торговле, чтобы защитить добросовестных предпринимателей. Они платят налоги, проводят сертификацию продукции, санитарную обработку, следят за чистотой прилегающей территории (чего не делают незаконные торговцы), и в силу этого им тяжело конкурировать с нелегалами.

– В городе-миллионнике этот вопрос размещения нестационарных торговых точек всегда будет актуальным. Мы сталкиваемся с ними каждый день, покупая, к примеру, квас или мороженое. Это то, что видят туристы, которые приезжают в Уфу. Это лицо нашего города. Не ограничивая свободу предпринимательства, нужно создать такие условия, чтобы было выгодно вести прозрачный бизнес, – подчеркнул руководитель рабочей группы, депутат Айдар Зубаиров.

Участники совещания обсудили возможность поощрения добросовестных предпринимателей и увеличения штрафов за стихийную торговлю. Также говорили об административных барьерах, опыте других городов по поддержке предпринимательства и созданию благоприятного инвестиционного климата. 

Рейтинг: 20  Трофимов Валерий Николаевич 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.