25.06.2019

В Госдуме приняли поправки в бюджет на 2019 год во втором чтении

В Государственной Думе поддержали во втором чтении законопроект о корректировке параметров федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Документ поддержали 335 депутатов, 54 – проголосовали «против», один – воздержался.

Как отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, общий итог изменений расходов с учетом тех поправок, которые сегодня предлагаются, составляет 587,7 млрд рублей. Это, по словам парламентария, 3,3% от расходов бюджета.

«Реально расходы увеличиваются на 256,6 млрд рублей. То есть те средства, которые мы получили за счет увеличения ненефтегазовых доходов. Все остальное – это перераспределение, – объяснил Макаров. – Во втором чтении мы очень внимательно смотрели на то, почему перераспределяются эти средства, и сегодня мы можем сказать, что перераспределения, которые предлагаются, – это направление средств с целью их более эффективного использования».

Он напомнил, что ко второму чтению было внесено 120 поправок, из них 100 – комитет предлагает поддержать. 17 – предлагает отклонить, три – были отозваны их авторами.

Одна из поддержанных комитетом поправок предполагает выделение дополнительно более 30 млрд рублей на гранты субъектам РФ. Таким образом общая сумма, которая будет направлена в этом году на гранты субъектам РФ, составляет уже 50 млрд рублей, в первую очередь эти гранты будут направляться на реализацию национальных проектов, подчеркнул парламентарий.

Более 11 млрд рублей выделяется, согласно поправкам, на поддержку отечественных производителей автомобилей для исполнения гарантийных обязательств по выпуску автомобилей, соответствующим нормам «Евро-4» и «Евро-5».

На поддержку производителей сельхозтехники направляется в виде субсидий 3 млрд рублей. Этот вопрос ставился в постановлении Государственной Думы, когда принимался бюджет в прошлом году, напомнил Макаров.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить на 2 млрд рублей межбюджетные трансферты на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения. Вопрос закупки расходных материалов к инсулиновым помпам был поднят фракцией «Единой России» в ходе отчета Правительства. «Дмитрий Анатольевич поддержал тогда наше предложение, и на закупку этих материалов предлагается выделить более 2 млрд рублей», - отметил Макаров.

Имущественный взнос РФ в Фонд защиты прав дольщиков увеличивается на 2 млрд рублей, так, всего на эти цели в бюджете 2019 года предполагается уже 21 млрд рублей.

На осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет дополнительно будет выделено более 950 млн рублей, добавил депутат Госдумы.

По его словам, поправками решается много задач. «Он посвящен решению очень важных социальных вопросов, становлению максимально эффективного режима реализации нацпроектов и общей настройки бюджетной системы», – уточнил Макаров.


источник: https://er.ru/news/182701/

Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 35

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.