24.06.2019

В Госдуму внесли поправки к статье УК о преступном сообществе

Ранее в ходе Прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что статья о преступном сообществе нуждается в изменениях, чтобы избежать злоупотреблений в этой сфере

В Государственную думу внесли законопроект о корректировке 210-й статьи УК "Организация преступного сообщества". Автором документа выступил член комитета нижней палаты парламента по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов.

Поправки предполагают, что действие этой статьи не будет распространяться на преступления, совершенные в сфере предпринимательства или экономики. Автор инициативы считает, что это поможет "защите основополагающих конституционных прав личности", а также будет способствовать лучше исполнять нормы международного права в отношении бизнесменов.

Напомним, в ходе Прямой линии 20 июня президент России Владимир Путинзаявил, что статья о преступном сообществе нуждается в изменениях, чтобы избежать злоупотреблений в этой сфере, так как в настоящее время под эту статью "можно подвести совет директоров любой организации, один из членов которого замешан в нарушениях закона".

Источник: Комсомольская правда

Рейтинг: 2  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 14

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.