06.06.2019

Порядок выдачи маршрутных карт для пассажирских перевозок предложили изменить

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий обязать перевозчиков указывать в карте маршрута регулярных перевозок сведения о государственном регистрационном номере транспортного средства, которому разрешено её использовать.

Авторы инициативы — Курултай Республики Башкортостан и депутат Госдумы Павел Качкаев. Поправки планируются в Закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

Разработчики отмечают, что ежегодное увеличение числа предпринимателей, имеющих лицензии на автобусные перевозки, однако не получивших в установленном порядке разрешения муниципальных властей на организацию пассажирских перевозок (карту маршрута регулярных перевозок) негативно сказывается на ситуации в этой сфере — такие граждане не только грубо нарушают транспортное законодательство, но и правила дорожного движения.

Предлагаемая мера, считают авторы, позволит урегулировать отношения в сфере пассажирских перевозок, поможет в дальнейшем сформировать единый реестр транспортных средств, задействованных в перевозках на конкретных городских маршрутах. Кроме того, это поможет выявлять и привлекать недобросовестных перевозчиков к ответственности за нарушения.

«Данные изменения позволят обеспечить непрерывность и своевременность транспортного сообщения (правомерность подачи иного транспортного средства на маршрут, например в случае поломки транспортного средства, указанного в карте)», — говорится в пояснении к документу.

Сейчас в маршрутных картах отсутствуют данные о госномере, из-за чего недобросовестные перевозчики могут использовать  несоответствующий, в том числе технически неисправный транспорт.

Рейтинг: 24  Качкаев Павел Рюрикович 0 26

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.