16.05.2019

Татьяна Минеева передала МГД предложения по изменению федеральных законов

Поправки в федеральное законодательство и Уголовный кодекс обсудили на первом заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. Речь идёт об изменениях в Законы «О развитии МСП», «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма» и в ст. 210 УК РФ. Проекты поправок переданы на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подчеркнула, что широкая общественная поддержка не только помогает ей проводить полноценную и независимую юридическую экспертизу по обращениям предпринимателей, но и квалифицировано работать системными проблемами. 

«Основные проблемы предпринимателей столицы – недостаток финансирования, доступ к господдержке и незаконное уголовное преследование, — заявила Татьяна Минеева. – Именно этим трем вопросам мы посвятили первые три рабочих группы при Палате общественных омбудсменов. Сегодня мы представляем результаты их работы в виде конкретных поправок в федеральные законы и уголовный кодекс. Рассчитываем на то, что законодательная власть города, в лице депутатского корпуса МГД, как заксобрание Субъекта РФ внесет их в качестве законодательных инициатив в Государственную Думу».

Со своей стороны Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников заявил, что депутатский корпус МГД нацелен на системное взаимодействие с Институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Он отметил, что все предложения Общественного совета при Уполномоченном будут рассмотрены профильными комиссиями МосГорДумы, те из них, что получат одобрение депутатов, могут быть в качестве законодательных инициатив в Государственную Думу ФС РФ.

Депутат Государственной Думы, Председатель Экспертного совета ГД РФ по малому и среднему предпринимательству и вопросам самозанятых Рифат Шайхутдинов: «Сегодня перед нами стоит задача реализации нацпроекта поддержки МСП, в результате которого изменится не только роль предпринимателей в российской экономике, но и вся ее структура. Однако проект требует значительных доработок, в чем нас поддерживает и Дмитрий Медведев. Для начала нужно ответить на вопрос — это будет формальное увеличение количества МСП и мы поддержим немножко штанишки предпринимателям, или все-таки внесем инвестиции со стороны государства в отрасль МСП? Если это не социальная дотация, а инвестиции, то давайте введем новые оценки, где должно прирасти, как должна структура экономики поменяться? Второй существенный момент, неучтенный в проекте, — это создание новых рынков, о чем давно уже твердит бизнес. И последний момент — снижение уязвимости бизнеса. Он не должен страдать, когда идет проверка и виновность предпринимателя еще не доказана, а люди не могут работать из-за блокировки счетов и деятельности. Мы должны ввести компенсации для бизнеса по итогам незаконной проверки или следствия, которые на данный момент в российском законодательстве не присутствуют. Именно в этом направлении мы и будем в ближайшее время работать с Общественным советов Москвы. Считаю, что эта задача наиболее важная и актуальная. Уверен, что мы достигнем в ее реализации успеха". 

Подробнее на gr-news.ru

Рейтинг: 2  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.