16.05.2019

Певец и педагог Игорь Лазарев высоко оценил детский проект фонда Спивакова в Башкортостане

УФА, 15 май 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В эти дни в Башкортостане находится певец и педагог, преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных, доцент РГСУ Высшая школа музыки им. Шнитке (институт), народный артист Республики Калмыкия Игорь Лазарев. Он выступает как солист на концертах и дает мастер-классы в рамках благотворительного проекта «Дети — детям: музыка наших сердец» фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

Пять юных артистов и три педагога накануне были в городе Белорецке, сегодня в Учалах и завтра отправятся в поселок Инзер Белорецкого района. Также в рамках проекта мастер-классы дают заслуженные работники культуры Башкортостана, преподаватели Среднего специального музыкального колледжа, баянист Минивалий Сафин и пианистка Валентина Старикова. Из детей в творческую поездку на этот раз отправились юные, но уже «опытные бойцы» — флейтист Александр Зайцев, гитаристка Линара Каипова, пианисты Ирина Галеева и Максим Юдин, виолончелистка Яна Штин.

«В Башкортостане я не впервые, и даже в Белорецке уже во второй раз. В этот раз вновь повстречался с детьми, которые три года назад участвовали в моих мастер-классах. Дети подросли, приятно наблюдать их творческий рост. Вот Екатерина сейчас заканчивает муз школу. Три года назад она уже участвовала в проектах фонда. На ее примере можно увидеть, что не без пользы проходят наши мастер-классы. Все те рекомендации, которые я ей давал, она приняла к сведению и развила в правильном направлении», — отметил Игорь Лазарев в беседе с журналистом агентства «Башинформ».

Певец и педагог подчеркнул важность проектов, которые проводит Благотворительный фонд Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. Особо он отметил необычный формат проекта «Дети — детям: музыка наших сердец».

«Фонд делает колоссальные проекты, это редкость. Я летаю по всей стране и нигде такого не видел, чтобы дети ездили к детям. Это прекрасно, когда дети дают концерты для других детей. Это улучшает восприятие у ребенка, он может видеть, к чему можно стремиться. Местные дети видят своих талантливых сверстников, которые успешно выступают, это всегда мотивирует детей хорошо заниматься», — отметил собеседник агентства.

В Белорецке мастер-классы и концерт прошли в Детской музыкальной школе № 1, также участники проекта выступили в социальном приюте. В Учалах юные таланты играли в детском санатории «Урал», еще один благотворительный концерт и мастер-классы прошли в Колледже искусств и культуры имени Салавата Низаметдинова. В Учалинском районе участники проекта повстречались с главой района Русланом Гилязетдиновым.

Завтра в поселке Инзер мастер-класс и концерт запланированы в Детской школе искусств.

Организатор проекта — Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан. Все мероприятия являются бесплатными для участия и посещения. Проект «Дети — детям: музыка наших сердец» реализуется благодаря гранту Президента Российской Федерации.

«В этом проекте мы совместили три составляющих — социальную, культурную и образовательную. Сформирована команда из 20 детей от 11 до 18 лет. В течение года мы охватим более 20 районов республики и соседних регионов. Первая задача — поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, это сироты и дети, проходящие лечение в больнице. В это же время команда педагогов дает мастер-классы. И конечно, каждый раз мы играем общегородской концерт для жителей города. Это крайне важно для нас — поддерживать все слои населения», — говорит директор фонда Артур Назиуллин.

Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 4

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.