16.05.2019

Арбитраж Башкирии признал незаконным отчуждение госимущества на 100 млн рублей

УФА, 15 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Арбитраж Башкирии признал незаконным отчуждение госимущества на 100 млн рублей, удовлетворив иск прокуратуры к региональному Минземимущества, ГУП «Управление административными зданиями», компании «СУ-10» и другим фирмам.

Суд установил, что под видом инвестпроекта по строительству многоквартирных домов ГУП «УАЗ» с согласия Минземимущества внесло несколько объектов недвижимости в уставной капитал созданного им ООО «Строительные инвестиции», после чего организация передала все здания и участки третьим лицам.

Суд обязал вернуть в госсобственность четыре нежилых помещения и земельный участок, с компании-застройщика «СУ-10» взыскал неоплаченную стоимость участков на проспекте Октября и улице Кустарной, на которой ведется строительство жилья по договорам долевого участия – 33 млн рублей. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Уголовное дело по факту растраты активов ГУП «УАЗ» возбуждено в марте текущего года, в рамках расследования арестованы бывшая руководитель ГУП Эльвира Берг и бывший вице-премьер и глава Минземимущества Евгений Гурьев.

Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 3

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.