14.05.2019

В Москве состоялось заседание Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству

Сегодня состоялось заседание Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, на котором был рассмотрен законопроект о внесении поправок в КоАП РФ, направленный на многократное увеличение установленных размеров административных штрафов, в части нарушения правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих.

Заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин в своем выступлении, поддерживая в целом концепцию законопроекта отметил, что столь многократное увеличение штрафов ничем не обосновано, так как размеры несоизмеримы степени общественной опасности. Кроме того, Рафаэль Марданшин подчеркнул, что необходима дифференциация ответственности в зависимости от объемов бизнеса и степени тяжести правонарушения. Также было отмечено, что данные поправки могут привести к тому, что пострадают добросовестные предприниматели. В связи с этим, Рафаэль Марданшин предложил доработать законопроект, учитывая позиции Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Деловой России, Опоры России и Гильдии Ювелиров.

Председатель Комитета Павел Крашенинников предложил Рафаэлю Марданшину создать рабочую группу для доработки законопроекта.

Рейтинг: 1  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 4

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.