16.04.2019

Закупки для детских лагерей станут безопаснее

Госдума приняла закон о повышении безопасности закупок для детских лагерей. Документ был подготовлен группой депутатов во главе с руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Речь идет о введении правила, согласно которому закупки по организации детского оздоровительного отдыха необходимо осуществлять путем проведения конкурса с ограниченным участием. Как ранее пояснял журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, поставщики будут проходить предквалификационный отбор на соответствие специальным требованиям.

«В первую очередь это организация безопасного отдыха и высокое качество предоставляемых услуг», — отмечал он. 

Исключение предусмотрено только в том случае, если на объявленный аукцион не были поданы заявки. Тогда закупку можно будет сделать путем запроса котировок и у единственного поставщика.

В беседе с корреспондентом ФАН значимость закона ранее отметил депутат Рифат Шайхутдинов. По словам члена комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, внесение соответствующих изменений в законодательство «есть возврат здравого смысла в то, что мы делаем с нашими детьми».

Он напомнил, что, согласно действующим нормам законодательства, основным критерием выбора организации для закупки при проведении конкурса является цена.

«Нельзя во главу всего ставить экономику и за цифрами не видеть реальных работ и людей. Так делала наша либеральная экономика и законодательство по монетизации всего на свете, которое просто не учитывало специфику и опыт работы, технологии, безопасность, а ведь все это стоит денег», — заявил депутат.

Особую актуальность данного документа в преддверии массового отдыха в разговоре с ФАН подчеркивал и депутат Владимир Гутенев. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству обратил внимание, что принятие такого закона — одна из мер по изменению 44-го ФЗ.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.


Источник: Федеральное агентство новостей

Рейтинг: 4  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.