05.04.2019

Депутат Совета Андрей Борисов принял участие в обсуждении законопроекта о штрафах за парковку на газонах

В Государственном Собрании – Курултае РБ состоялось заседание Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. В нем принял участие постоянный представитель городского Совета в региональном парламенте Андрей Борисов. Участники рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», предполагающий введение штрафов за парковку на газонах, детских и спортивных площадках.

– Размер предложенного штрафа за обозначенные правонарушения для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение грозит более высокий штраф: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 35 до 50 тысяч, – комментирует депутат Горсовета Уфы Андрей Борисов.

Как отметил Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев при рассмотрении в первом чтении законопроект вызвал бурную дискуссию, поэтому было решено провести широкое обсуждение и при необходимости доработать документ:

– Сегодня мы пригласили в Государственное Собрание представителей муниципалитетов, административных комиссий, дорожных и коммунальных служб, общественников, журналистов. Тщательно рассмотрены все поправки и предложения, в ходе обсуждения пришли к единодушному мнению, что проект не требует существенной доработки либо переосмысления, штрафы за парковку на газонах необходимо вводить. Внесенные поправки не меняют концепции законопроекта, а носят уточняющий характер.

Принять закон депутаты планируют на внеочередном заседании 9 апреля.

Фото: пресс-служба Госсобрания – Курултая РБ

Рейтинг: 47  Трофимов Валерий Николаевич 0 6

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.