03.04.2019

Константин Толкачев представил в Совете Европы опыт Башкортостана по внедрению IT-технологий для общения органов власти с граждана

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Мероприятие состоялось в Страсбурге во Дворце Европы.

Константин Толкачев выступил по теме «Открытое правительство в европейских регионах. Принятие решений в прозрачном режиме в диалоге с жителями». Председатель Государственного Собрания рассказал о том, как информационные технологии используются в России в целом и в Башкортостане в частности для выстраивания диалога между органами государственной власти и населением.

– В Башкортостане действует сеть многофункциональных центров. При органах власти сформированы общественные советы, жителям предоставлены возможности получения электронных государственных и муниципальных услуг, – отметил Константин Толкачев. – В целях аккумулирования всего комплекса информации о деятельности органов государственной власти, упорядочения взаимодействия с населением созданы «Официальный информационный портал органов государственной власти Республики Башкортостан», «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан» и другие электронные ресурсы, к которым обеспечен удобный доступ как с компьютеров, так и с мобильных устройств.

Председатель Государственного Собрания подчеркнул, что при разработке электронных ресурсов органов государственной власти в Башкортостане учитываются три ключевых условия: содержательность, удобство пользования и современный дизайн.

– Жители республики имеют возможность через Интернет вносить предложения по совершенствованию республиканского и федерального законодательства, ускорять принятие необходимых поправок в законы, в режиме реального времени взаимодействовать с депутатами разных уровней, – рассказал Константин Толкачев. – Международная и российская практики показывают, что, реализуя принципы открытости, государственная власть решает задачу эффективного взаимодействия с обществом. Вовлечение представителей гражданского общества в процесс выработки и принятия решений повышает степень доверия государству и его представителям на всех уровнях власти.

 

Рейтинг: 1  Толкачев Константин Борисович 0 19

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.