03.04.2019

Выбрали имя скверу

С 2017 года в России реализуется масштабная федеральная программа по благоустройству общественных территорий «Формирование современной городской среды». В 2018 году горожане сами, путем рейтингового голосования, выбирали место, которое будет преображаться. Победителем рейтингового голосования стал сквер в 35 микрорайоне.
Летом прошлого года здесь кипела работа, в результате которой в сквере появилась велодорожка протяженностью 441 метр и шириной четыре метра, дорожка для занятий скандинавской ходьбой, новые лавочки, клумбы и зеленые насаждения. Оборудована безопасная и уютная детская зона. Для любителей здорового образа жизни обустроена спортивная площадка с элементами воркаута и тренажерами. Здесь теперь светло и уютно и в вечернее время: установлено современное уличное освещение всей территории. Наполненный разнообразной инфраструктурой, общественная территория выросла из скромного названия «сквер» и стала именоваться парком. Хоть и небольшим по площади, но уютным и заботливо обустронным.
Впервые в канун Нового года в парке была установлена елка. Коллективы Центра национальных культур провели для жителей веселое праздничное мероприятие.
По завершении благоустройства и оформления документации выяснилось, что прежнее название парка «Ял» - народное, оно не было закреплено документально. Чтобы восполнить этот пробел, было решено дать обновленному парку официальное название.
Администрация городского округа объявила народное голосование. Голосование проводилось открыто на всех официальных страницах администрации в соц.сетях, информация была опубликована в газете «Октябрьский нефтяник».
1 февраля голосование завершилось, были подведены итоги. Все в опросе приняли участие более 4,7 тысяч человек. Из всех предложенных вариантов победило название - Парк Дружбы, оно набрало 42,96% голосов. В голосовании принял участие и депутат Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан А.В.Ишмухаметов.
Новое название было рассмотрено на заседании экспертной комиссии по присвоению наименований улицам, площадям и иным территориям городского округа. Члены экспертного совета поддержали выбор, сделанный октябрьцами.
Сегодня над входом в обновленный парк было установлено новое название.
Рейтинг: 218  Ишмухаметов Ахмет Валиахметович 0 265

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.