Ранее Андрей Чибис занимал должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главного государственного жилищного инспектора. С 2013 по 2018 год он курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, с ноября 2018 года назначен заместителем министра, отвечающим в Минстрое России за вопросы цифрового развития.

«За время работы Андрея Чибиса в министерстве в курируемых им сферах были решены многие значимые задачи, при его активном участии успешно запущены такие масштабные проекты городского развития как «Формирование комфортной городской среды» и «Умный город». Уверен, что глубокое погружение в особенности работы жизнеобеспечивающих отраслей будет особенно полезно при выстраивании качественной работы по управлению регионом», - отметил Владимир Якушев, глава Минстроя России.

Напомним, также при участии Андрея Чибиса была реализована инициатива по оздоровлению рынка управления жилищным фондом за счет внедрения системы лицензирования управляющих организаций, принят закон о «прямых договорах», введены долгосрочные тарифы на услуги ЖКХ, запущены программы по переселению из аварийного жилья и капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. В 2018 году Андрей Чибис стал руководителем проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», в рамках которого для российских городов разработан и утвержден стандарт «умного города», аналогов которому на данный момент в международной практике не существует.