01.03.2019

Подготовка к конгрессу Апимондии-2021 расширяет свою географию

В г. Пермь с 28 февраля по 2 марта проходит V Международная научно-практическая конференция «Среднерусская порода медоносных пчел в стратегии развития мирового пчеловодства», организатором которой является ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока (Селекционный центр по среднерусской породе пчел медоносных). 

Республику Башкортостан представляло ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии». Делегацию возглавил генеральный директор учреждения А.М. Ишемгулов, в пленарной части конференции он ознакомил ее участников с ходом подготовки к 47 конгрессу Апимондии-2021 и рассказал о роли чистопородного разведения пчел. А.М. Ишемгулов предложил объединить усилия ученых и практиков отрасли пчеловодства регионов России для достойного представления нашей страны на предстоящем конгрессе Апимондии-2021. 

Заместитель генерального директора по науке Ю.Г. Исхаков выступил с докладом на тему «Башкирская порода медоносных пчел». 
Сотрудники учреждения ознакомились с деятельностью компании «Тенториум», побывали на экскурсиях на заводе по переработке продуктов пчеловодства TENTORIUM RULAND в клинике народной медицины и апитерапии. 

Перед открытием конференции в торжественной обстановке за вклад в развитие пчеловодства Российской Федерации А.М. Ишемгулов был награжден почётным знаком отличия «Орден золотой пчелы» Благотворительного фонда возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчёл». 
Рейтинг: 1  Ишемгулов Амир Минниахметович 0 92

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.