04.03.2019

Правительство одобрило законопроект о доплатах к пенсии сверх прожиточного минимума

Законопроект подготовлен в контексте реализации положений Послания Президента России

Правительство России нa заседании 28 февраля одобрило законопроект, предусматривающий, что сумма индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) будет исключена из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера, в связи с чем социальные доплаты в России будут выплачиваться сверх прожиточного минимума, сообщается нa сайте Белого дома.

«Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Федерации. Получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Федерации прожиточного минимума», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что проектом предусматривается также доплата с 1 января 2019 года сумм, «которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году».

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 федерального закона «О государственной социальной помощи» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Уточняется, что законопроект подготовлен в контексте реализации положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 20 февраля. Законопроект был рассмотрен и одобрен 25 февраля нa заседании комиссии Правительства по законопроектной деятельности.

Рейтинг: 3  Марданшин Рафаэль Мирхатимович 0 16

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.