01.03.2019

Предприниматели Башкирии получат 1,4 млрд рублей от Корпорации МСП

Средства будут выделены Корпорацией поддержки малого и среднего предпринимательства на реализацию шести наиболее крупных и значимых для Башкирии проектов. Это решение стало главным итогом стратегической сессии, которая прошла 27−28 февраля в Уфе с участием генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана и врио главы Башкортостана Радия Хабирова. Отметим, Корпорация МСП выделяет для республики средства в подобном формате впервые.

Для получения федерального финансирования местными предпринимателями были поданы более 10 заявок, однако по итогам рассмотрения проектов были выбраны шесть наиболее крупных и значимых. Это строительство физкультурно-оздоровительного центра в Уфе, увеличение производств предприятий пищевой промышленности в районах Башкортостана, приобретение токарного оборудования и систем кондиционирования для крупных функционирующих предприятий республики.

По итогам реализации выбранных проектов будет создано более 150 рабочих мест.

«Всего было запланировано привлечь 3 млрд рублей. Сегодня Корпорация МСП выбрала проекты для финансирования на 1,4 млрд и осенью будет проведена еще одна сессия, по результатам которой мы надеемся распределить оставшиеся средства», — прокомментировал итоги депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов, который был инициатором проведения стратегической сессии.

«Сейчас перед нами стоит задача увеличить количество предпринимателей в республике вдвое и формат стратегических сессий, который предлагает Корпорация МСП, дает бизнесу работающий и понятный инструмент поддержки и реализации бизнес-идей. Именно это станет мотивацией для многих инициативных граждан, которые хотели создать свой бизнес или увеличить масштаб успешного предприятия, но никак не могли на это решиться» — добавил парламентарий.

«Первое: мы команда друзей и, если касаться тех направлений, в которых работает Корпорация МСП и республика, то мы оказали кредитогарантийную поддержку на 5 млрд рублей, выделенных для малого и среднего бизнеса. Второй параметр — предприниматели республики очень активно участвовали в поставках крупным компаниям, в частности, более чем 3,5 тыс предприятий республики Башкирия 717 крупным компания поставили продукции на сумму более 200 млрд рублей. Сервисом «Бизнес-навигатор Корпорации МСП» в республике воспользовались более 21 тыс предпринимателей, более 11 тыс из которых показали рост выручки или численности», — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман

Также он рассказал о новшествах, которые будут реализованы Корпорацией МСП в соответствии с посланием президента РФ Владимира Путина в вопросах ликвидации давления на бизнес.

«В бизнес-навигаторе у нас будет создан зеркальный реестр проверок. Внутри системы предприниматель сможет заявить о проведении проверки — кто был ее инициатором, какой проверяющий орган, сколько проверка длилась, каких вопросов касалась и как повлияла на развитие бизнеса. Далее мы сопоставляем его с реестром прокуратуры и понимаем, должна ли там была проводиться проверка или нет», — подчеркнул Александр Браверман.

Отметим, всего на территории Башкирии сегодня работают более 140 тысяч предпринимателей, а общий объем инвестиционного потенциала республики составляет более 8 млрд рублей.

Подробности: https://regnum.ru/news/2582640.html

Рейтинг: 3  Шайхутдинов Рифат Габдулхакович 0 11

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.