01.03.2019

«Единая Россия» в Башкирии будет бороться с алкоголем и насваем

В региональном исполкоме прошло заседание общественного совета партпроекта «Трезвый Башкортостан».

— Несмотря на то, что проект новый и стартовал всего две недели назад, ко мне уже начали поступать обращения от жителей республики о нелегальной продаже алкоголя. В основном люди пишут через социальные сети. Мы видим, как активно граждане включились в процесс, а значит, есть резонанс, — сказал Рустам Ишмухаметов.
Врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров отметил, что идея партпроекта продиктована самой жизнью.
— В рабочих поездках по республике мы слышим, как люди на местах поднимают проблему распространения насвая. Если мы не подключимся к решению сейчас, то сама проблема не уйдет, а дальше будет только хуже, — подчеркнул Рустем Ахмадинуров.
Работа в проекте будет поделена по направлениям. В законодательной части необходимо разработать меры ограничения продажи алкоголя. Общественный контроль предусматривает проведение рейдов по торговым точкам. Третье направление включает в себя создание моды на здоровый образ жизни. Здесь необходимо подключить спорт, искусство и всевозможные массовые акции.
Как отметили члены общественного совета, смертность населения по причине употребления алкоголя – это не только отравление контрафактной продукцией, но и убийства, пожары и ДТП, произошедшие в состоянии опьянения. В связи с этим, принято решение подготовить в рамках проекта большой аналитический доклад, в котором отразятся все грани проблемы.
Рейтинг: 31  Ишмухаметов Рустам Рифатович 0 83

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.