08.02.2019

В Уфе предпринимателя признали виновным в подстрекательстве к убийству 6-летней давности

УФА, 7 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе предпринимателя признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве 6-летней давности.

По данным следственного комитета, осенью 2013 года бизнесмен, у которого имелось несколько продуктовых магазинов в деревне Базилевка города Уфы, там же занимался строительством дома. Для этого он нанял в работники мужчину без определенного места жительства, но спустя несколько дней уволил его, заподозрив в краже инструментов, после чего нанял других. Спустя полгода предприниматель вместе со своими работниками распивали спиртное на месте строительства его дома. К ним подошел уволенный работник и вновь обратился к предпринимателю с просьбой взять его на работу. Бизнесмен отказался, при этом обвинил уволенного в краже инструментов. Между мужчинами произошла ссора и предприниматель путем уговоров склонил одного из своих работников к убийству якобы недобросовестного работника, на что тот согласился и избил мужчину, от чего потерпевший потерял сознание. Злоумышленники полагая, что мужчина скончался, погрузили его в автомобиль и отвезли на берег реки, чтобы избавиться от тела. На берегу они обнаружили, что потерпевший еще жив. Предприниматель сказал своему работнику довести дело до конца, послушав своего работодателя, мужчина, взял палку и нанес ей пару ударов по голове жертве. После тело сбросили в воду и скрылись с места происшествия.

Об исчезновении потерпевшего никто не заявлял, так как близких родственников у него было. Спустя несколько месяцев его останки были обнаружены на берегу реки в микрорайоне «Сипайлово». По отпечатку пальца была установлена личность.

В результате следственно-оперативных мероприятий удалось установить лиц, причастных к совершенному преступлению. Исполнитель убийства вскоре был задержан и впоследствии осужден к лишению свободы. А предприниматель, который склонил мужчину к совершению преступления, скрылся и был объявлен в розыск, но впоследствии также был задержан. Он неоднократно пытался ввести следствие в заблуждение, выдвигая версии о наличии алиби на момент совершения преступления. А при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. Присяжные заседатели, изучив и проанализировав собранные следствием доказательства, сделали вывод о виновности подсудимого, при этом посчитав, что он не заслуживает снисхождения.В ближайшее время, на основании вынесенного вердикта, суд назначит мужчине соответствующее наказание.

Рейтинг: 1  Султанов Руслан Закирович 0 12

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.