01.02.2019

В Башкирии определили список лиц, кому положена господдержка при переходе на цифровое ТВ

Правительство Башкортостана приняло постановление, в котором расписано, какие категории граждан могут получить господдержку на приобретение оборудования для цифрового телевидения. Таким правом могут воспользоваться пенсионеры, получающие федеральную доплату к пенсии, и малоимущие семьи с детьми, которым выплачиваются детские пособия. Но все они должны проживать в населенных пунктах вне зоны охвата цифровым ТВ.

Господдержка распространяется только на одну квартиру или частный дом. Для ее получения на приобретение оборудования необходимо написать заявление и подать его в Агентство по печати и СМИ РБ до 3 июня 2019 года по электронной или обычной почте, но с подписью, подлинность которой заверена нотариусом. Там его должны рассмотреть в течение 10 дней и дать письменный ответ заявителю.

Пенсионерам, чтобы получить льготу, нужно предоставить паспорт и документы, подтверждающие федеральную доплату к пенсии, а также подтверждающие факт регистрации заявителя по месту жительства или пребывания. Малоимущие семьи должны предоставить паспорт, данные о месте регистрации или пребывания, справку о получении ежемесячного пособия на ребенка.

Если заявление будет одобрено, то в доме или квартире лица, получившего господдержку, установят спутниковое оборудование, стоимость, которого не превышает шести тысяч рублей. Оно включает спутниковый приемник, карту доступа (если предусмотрена), антенну, конвертер, стеновой кронштейн, специальный кабель, разъемы и крепеж.

Рейтинг: 0  Кабиров Артур Робертович 0 30

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.