01.11.2018

Закрытый показ фильма «Персонаж» начинающего сибайского режиссера

31 октября Ринат Музафаров, корреспондент сибайского телевидения, презентовал свой первый короткометражный фильм «Персонаж».  
Идея создания фильма к молодому режиссеру пришла в 17 лет и все это время доводилась до совершенства. Картина рассказывает о молодом режиссере, переживающем творческий кризис и решающем обратиться за помощью к своему персонажу на страницах рукописи. Однако далеко не каждый герой готов согласиться с идеями и замыслами своего создателя и может поспорить с ним о своей дальнейшей судьбе.  
В прошлом году Ринат представил свой сценарий на III Башкирский питчинг дебютантов, где жюри оценило его идею и предоставило ресурсы для съемочного процесса. Однако реализация проекта не была бы возможной без поддержки людей, небезразличных к развитию кино в регионах. 
Материальную поддержку оказали депутат Госсобрания-Курултая РБ Денис Назаров, коллектив кафе «Самрау» и лично Лилия Абдуллина, а также ИП Павел Деметьев, Ринат Кузибаев, Булат Баязитов и другие. 
Съемки картины стали первым опытом как для молодого режиссера, так и для актеров, исполняющих главные роли, Артура Уметбаева и Ирека Хамидуллина. Однако это не помешало им создать качественный и интересный продукт.  
Закрытый показ прошел в кинотеатре «Атмосфера», что стало возможным благодаря поддержке депутата Госсобрания-Курултая РБ Дениса Назарова:  
- Молодые талантливые люди, которые стремятся реализовать себя в своем любимом деле, будь то спорт, творчество или наука, часто сталкиваются с определенными трудностями, связанными с нехваткой ресурсов или финансов. Поэтому наша поддержка им необходима для того, чтобы они развивались и добивались успехов на выбранном пути.  
По словам Рината Музафарова закрытый показ в Сибае стал первым шагом на пути презентации картины. Далее ее ждет участие во всевозможных конкурсах и фестивалях. Лишь после этого просмотр фильма станет возможным для широкой публики.

Рейтинг: 0  Назаров Денис Андреевич 0 127

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.