29.10.2018

Уроки грамотности для Народного университета в Сибае

25 октября в модельной юношеской библиотеке состоялась лекция по защите прав потребителей для участников Народного университета третьего возраста города
Лекция была организована совместными усилиями депутата Госсобрания-Курултая РБ Дениса Назарова и Сибайского отделения Ассоциации юристов России.
О правах и обязанностях потребителей слушателям серебряного возраста рассказала Найля Валиулловна Байзигитова, юрист по защите прав потребителей филиала ФБУС «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ». Отношения между покупателем и продавцом на сегодняшний день представляют наиболее распространенную и проблемную область. Связано это отчасти с незнанием покупателями своих прав и неумением правильно и аргументировано отстоять свою точку зрения перед поставщиком товаров и услуг. По словам Найли Валиулловны ведущее место среди обращений граждан в организацию по защите прав занимают вопросы по возврату и обмену товара. Поэтому эта тема стала ведущей темой лекции и вызвала живой интерес у зала. Юрист разъяснила, как и на каких условиях можно вернуть товар в магазин и когда отказ принять товар будет правомерным.  
- Потребители не всегда обладают достаточными знаниями в этой области и отсюда истекает большинство проблем. Далеко не все товары можно вернуть назад, и для возврата существует определенный срок. Часто именно некомпетентностью граждан в этом вопросе и пользуются продавцы, отказываясь принять купленный товар. А покупатели в свою очередь, пытаются сдать покупку, которую по закону продавец не может принять назад, если она находится в рабочем состоянии. На данном этапе и возникает конфликт между двумя сторонами. Поэтому прежде чем пытаться обменять товар или вернуть за него деньги, нужно проконсультироваться со специалистом или, на крайний случай, посмотреть информацию в интернете, чтобы быть уверенным в своей правоте и доказать поставщику свое право, - прокомментировала ситуацию Найля Валиулловна.

Рейтинг: 1  Назаров Денис Андреевич 0 170

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.