27.10.2018

Специальный показ фильма «Без меня» в кинотеатре «Атмосфера»

Специальный показ мелодрамы Кирилла Плетнева «Без меня» для жителей города был организован 26 октября в кинотеатре «Атмосфера».
Фильм «Без меня», вторая полнометражная картина Кирилла Плетнева, раскрывает непростую тему примирения с утратой близкого человека, который каждый герой воспринимает и переживает по-своему. После просмотра картины зрителей ждал еще один приятный сюрприз – творческая встреча с музыкальным продюсером фильма Артемом Михаенкиным, приехавшего в Сибай по приглашению депутата Госсобрания-Курултая РБ Дениса Назарова.  
- Над созданием этого фильма трудились молодые, талантливые люди, полностью отдающие себя работе. Пусть здесь нет громких, известных имен, но все люди – профессионалы своего дела. Для меня важно было, чтобы актрисы сами играли на рояле в сценах. Поэтому мы потратили с ними два месяца на изучение мелодии, которая связала весь фильм, - рассказал о работе над лентой Артем Михаенкин. 
Финальную мелодию, звучащую в последней сцене фильма композитор написал в 16 лет. По его словам, как только Кирилл Плетнев прислал ему сценарий, он уже знал, как должна звучать картина. 
- Все мои усилия по усовершенствованию этой мелодии оказались напрасными. Максимум, что я сделал в итоге, накинул на нее барабаны и скрипку. Но в основе осталась музыка, которую я сочинил еще подростком. Тогда у меня еще не было ничего, кроме компьютера и простеньких колонок, и я вынужден был снимать студию на час, чтобы записать ее и потом дома обрабатывал ее на компьютере. 
Зал очень тепло встретил картину, и она заслужила только самые положительные отзывы: 
- «Это одна из самых лучших мелодрам, когда-либо созданных в России». 
- «В основе лежит переживание, к сожалению, в современном мире знакомое очень многим – смерть дорогого человека от тяжелой болезни и первые дни после этого. Когда смотришь фильм, как будто заново переживаешь эти страшные дни, но конечное впечатление остается светлым, дарящим надежду на будущее».  
- «Радует, что наши режиссеры не боятся снимать некассовые фильмы, простые и понятные каждому зрителю». 
- «Кириллу Плетневу удалось снять фильм о любви, которая приносит не только счастье и радость, но и разочарование и печаль. Это очень противоречивое чувство, в котором подчас не так-то просто разобраться». 
После завершения творческой встречи среди зрителей были разыграны сертификаты на трехмесячное, полугодовое и годовое бесплатное посещение кинотеатра «Атмосфера».  
Премьерный показ фильма «Без меня» стал возможен благодаря поддержке депутата Госсобрания-Курултая РБ, председателя МОО «Вперед, Сибай» Дениса Назарова и Управляющей компании «Аструм».

Рейтинг: 1  Назаров Денис Андреевич 0 128

Комментарии

 

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.